Время приготовления:15 минут

Ингредиенты:
Кускус
150 г
Помидоры черри
100 г
Мята нарезанная
1 чашка
Свежие огурцы
3 шт
Лимон
1 шт
Лимонная цедра
1 ч. л
Свежая петрушка
3 веточки
Зеленый лук
3 стебля
Перец чили свежий
по вкусу
Кедровые орешки
по вкусу
Сельдерей стеблевой
3 стебля
Способ приготовления:
1. Огурец очистить от кожуры, ложкой удалите семена и нарежьте на средние куски. С лимона снимите цедру, лимон выжмите в миску.
2. В миске с лимонным соком смешайте огурцы, разрезанные на 2 части помидоры черри и 2 чайные ложки соли. Дайте настояться.
3. Кускус залейте водой в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте лимонную цедру, кайенский перец (или красный острый чили), 3 столовые ложки оливкового масла, стебли сельдерея (мелкопорезанные), соль, доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь и готовьте до готовности помешивая, чтобы кускус был без комочков. По готовности накройте крышкой и дайте кускусу постоять 5 минут, затем охладите до комнатной температуры.
5. Добавьте свежие овощи, нашинкованный зеленый лук, мелконарезанную мяту, обжаренные кедровые орешки. Добавьте оливковое масло, перемешайте, сервируйте свежей петрушкой и подавайте!