Время приготовления:100 минут
Ингредиенты:
корень сельдерея
120 г
Морковь отварная
100 г
Корень петрушки
70 г
Сахар
1 ч.л
Морская капуста
80 г
Растительное масло
2 ст.л
Лимонный сок
1 ст.л
Укроп
20 г
Способ приготовления:
1Очищенный сельдерей, петрушку и вареную морковь нашинковать соломкой. Подготовить морскую капусту. Замороженную морскую капусту промыть в проточной воде и поместить на 15 минут в холодную воду. Подготовленную капусту трижды отварить по 15—20 минут при соотношении воды 3:1. Проваренную капусту выдержать 30 минут в слабом растворе уксуса с добавлением соли. Морковь, коренья, морскую капусту заправить лимонным соком, сахаром и добавить по вкусу соль. Салат заправить растительным маслом и посыпать укропом.