Время приготовления:25 минут
Ингредиенты:
Арбуз
1/4 шт
Свекла
2 шт
Помидоры черри
10 шт
Лук красный
1 шт
Зеленый салат
1 пучок
Кедровые орешки
по вкусу
Винный уксус
1 ст. л
Лук-шалот зеленый
1 пучок
Лимон
1 шт
Соль, молотый перец
по вкусу
Способ приготовления:
1. Свеклу помойте, очистите, заверните в фольгу и запекайте в духовке 1 час при температуре в 120 градусов. Затем охладите и крупно нарежьте.
2. Взбейте вместе винный уксус, мелко нашинкованный лук-шалот, лимонный сок и оливковое масло. Отставьте в сторону.
3. Вскипятите воду и бланшируйте помидоры-черри. Разрезать их не надо.
4. Разогрейте гриль. Красный (или белый) салатный лук нарежьте полукольцами крупно, не разделяя на мелкие составные части. Сбрызните уксусом и выложите на гриль. Обжарьте с двух сторон.
5. Арбуз также выложите на гриль и быстро обжарьте с двух сторон.
6. На тарелки выложите любой зеленый листовой салат. Сверху выложите свеклу, помидоры-черри, печенный лук и арбуз. Сбрызните заправкой, посыпьте орешками, солью и черным свежемолотым перцем. Смешивать не надо. Подавать сразу!