Время приготовления:15 минут

Ингредиенты:
Филе скумбрии
4 шт
Зеленый салат
1 пучок
сладкий перец
по вкусу
Маслины
по вкусу
Оливковое масло
2 ч.л
соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
1Замаринуйте скумбрию: 1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком. Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте яблочным или столовым уксусом. Помните руками слегка. Выложите на филе скумбрии и сверху полейте растительным маслом.
2Помойте листья салата, обсушите их и порвите руками на крупные куски. Отлично подойдет дуболистный салат, салат латук, айсберг или салат батавия.
3Сверху выложите маринованное филе скумбрии, можно выложить филе целиком, а можно слегка разобрать его на более мелкие куски.
4Сладкий перец порезать крупными кубиками выложить к рыбе. Сбрызнуть оливковым маслом и яблочным уксусом.
5Сервировать маслинами, при желании - соленым или маринованным огурцом. Красный маринованный лук также будет хорошо смотреться в этом салате.