Салат «Уолдорф» с индейкой

#
Автор статьи:

Салат из сельдерея с яблоком, виноградом и грецкими орехами был изобретен шефом ресторана нью-йоркского отеля «Уолдорф Астория». За шикарным названием скрывается одно из самых легких и здоровых явлений кулинарии.
2014-07-26 14:00:17

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Стебель сельдерея

250 г

Яблоки зеленые

250 г

Темный виноград

250 г

Грецкие орехи

75 г

Сливки 33%

70 г

Яйца

1 шт

Масло оливковое

160 г

Горчица

0,5 ч.л

Соль, сахар

0,5 ч.л

Сок лимона

1 ст.л

Способ приготовления:

1Маринуем индейку: нарезаем большие плоские ломти мяса, раскладываем на тарелке. Несколько веток свежего кориандра (кинзы) раздавливаем плоской стороной ножа, крупно рубим. Ползубчика чеснока раздавливаем плоской стороной ножа, шинкуем. Посыпаем мясо индейки кинзой и чесноком, приправляем солью, перцем и заливаем йогуртом. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

2Делаем заправку для вальдорфского салата: в миксере смешиваем 1 яйцо, 160 мл оливкового масла, половину чайной ложки горчицы, соль, сахар и столовую ложку лимона. Затем добавляем взбитые сливки и венчиком аккуратно взбиваем, чтобы сливки не сели.

3Курицу достаем из маринада и готовим в пароварке или на сковороде без масла. Приготовленную в пароварке индейку режем не крупно, держа нож под углом в 45 градусов.

4Сельдерей чистим (убираем жесткие части) и шинкуем в комбайне на кусочки среднего размера. Нет комбайна - используем нож или крупную терку.

5В миске смешиваем сельдерей, нарезанные пополам темные виноградины без косточек, крошеные грецкие орехи, тонкие ломтики яблок и куриное мясо.

6Заправляем салат соусом и перемешиваем. Выкладываем салат на целый лист зеленого листового сала, украшаем половинками грецкого ореха или виноградом и подаем на стол!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме