Время приготовления:40 минут
Ингредиенты:
Стебель сельдерея
250 г
Яблоки зеленые
250 г
Темный виноград
250 г
Грецкие орехи
75 г
Сливки 33%
70 г
Яйца
1 шт
Масло оливковое
160 г
Горчица
0,5 ч.л
Соль, сахар
0,5 ч.л
Сок лимона
1 ст.л
Способ приготовления:
1Маринуем индейку: нарезаем большие плоские ломти мяса, раскладываем на тарелке. Несколько веток свежего кориандра (кинзы) раздавливаем плоской стороной ножа, крупно рубим. Ползубчика чеснока раздавливаем плоской стороной ножа, шинкуем. Посыпаем мясо индейки кинзой и чесноком, приправляем солью, перцем и заливаем йогуртом. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
2Делаем заправку для вальдорфского салата: в миксере смешиваем 1 яйцо, 160 мл оливкового масла, половину чайной ложки горчицы, соль, сахар и столовую ложку лимона. Затем добавляем взбитые сливки и венчиком аккуратно взбиваем, чтобы сливки не сели.
3Курицу достаем из маринада и готовим в пароварке или на сковороде без масла. Приготовленную в пароварке индейку режем не крупно, держа нож под углом в 45 градусов.
4Сельдерей чистим (убираем жесткие части) и шинкуем в комбайне на кусочки среднего размера. Нет комбайна - используем нож или крупную терку.
5В миске смешиваем сельдерей, нарезанные пополам темные виноградины без косточек, крошеные грецкие орехи, тонкие ломтики яблок и куриное мясо.
6Заправляем салат соусом и перемешиваем. Выкладываем салат на целый лист зеленого листового сала, украшаем половинками грецкого ореха или виноградом и подаем на стол!