Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Курица
500 г
Грецкие орехи чищенные
250 г
Сливочное масло
1 ст.л
Лук репчатый
1 шт
Зубчики чеснока
3 шт
Соль
1 щепотка
Аджика
1 ч.л
Хмели-сунели
1/2 ч.л
Способ приготовления:
1Сварите курицу почти до полной готовности, выньте, охладите. Бульон процедите и тоже охладите. Лук почистите и пассеруйте на масле до прозрачности, добавьте порезанную на кусочки курицу и готовьте 5 минут. Орехи пропустите через мясорубку. Добавьте толченый чеснок, соль, специи. Еще раз пропустите через мясорубку. Подмешайте бульон, растирая, чтобы не было комочков. Приготовьте соус консистенции жидкой сметаны. Охладите соус и залейте им мясо.