Время приготовления:40 минут
Ингредиенты:
Сыр панир
400 г
Сливки
1 стакан
Паста томатная
2 ст. л
Свежий имбирь тертый
1 ч. л
Гарам масала
1 ст. л
Кумин (зира)
1 щепотка
Куркума
1/2 ч. л
Молотый кардамон
1/2 ч. л
Чеснок (асафетида)
1 шт
Масло (растительное или гхи)
1 ст. л
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Способ приготовления:
1. Панир нарезать кубиками среднего размера. В толстостенной кастрюле нагреваем масло и прогреваем имбирь. Затем добавляем все специи и обжариваем их до появления характерного запаха.
2. Добавляем разбавленную водой томатную пасту, перемешиваем и доводим до кипения. Если любите острую кухню, то добавьте 1 чайную ложку молотого перца чили.
3. Добавляем сливки, сахар (чтобы смягчить кислоту томатной пасты), раздавленный и нашинкованный чеснок. Перемешиваем, даем закипеть.
4. Добавляем сыр панир, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим еще 5 минут. Снимаем блюдо с огня и даем отдохнуть 15 минут.
5. Сервируем листиком мяты или зеленого базилика и подаем с теплым лавашом или разноцветным индийским рисом!