Время приготовления:31 минут
Ингредиенты:
Шампиньоны
800 г
репчатый лук
4 шт
Соевый соус
0,5 стакан
Майоран
по вкусу
Лайм или лимон
1 шт
Оливковое масло
1 ст.л
Способ приготовления:
1Чистить грибы не надо, они все равно обгорят. Сладкий красный или репчатый белый лук нарезать крупными кольцами. Грибы сложить в глубокую миску, добавить лук, все специи, залить маслом, добавить сушеный майоран, полить соком лайма и светлым соевым соусом - все перемешать. Мариновать шампиньоны при комнатной температуре 1-1,5 часа, раз в пол-часа помешивая.
2Нанизать шампиньоны вдоль шляпки и ножки на шампур, чередуя с кольцами лука. Шашлыки жарить на раскалённых углях на мангале, периодически переворачивая и немного поливая оставшимся маринадом сверху грибов.
3Грибы жарить 20-30 минут, до появления тёмно-коричневой корочки и мягкости грибов.