Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Мясо
1 кг
Натуральный йогурт
300 мл
специи
по вкусу
Манго
2 шт
Способ приготовления:
1Приготовьте маринад: cпелый манго очистите (можно использовать консервированное пюре манго) и нарежьте кубиками, переложите в блендер. Добавьте чеснок и кинзу, влейте натуральный йогурт или кефир и взбивайте до образования однородной массы. Добавьте карри, гарам масалу, зиру (кумин) посолите и снова взбейте.
2Мясо порежьте на средние куски и поместите в маринад. Если вы используете курицу, то хватит и 30 минут, если красное мясо - то не менее трех часов.
3Затем мясо нанизайте на шампуры, сбрызните маслом, густо посыпьте порошком карри и поджарьте на мангале до готовности.
4В качестве соуса идеально подойдет чатни из манго и томата: половинку манго нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить порезанный колечками острый красный перец чили, сметану и полстакана томатного сока. Довести все до кипения, выключить и остудить.