Время приготовления:50 минут
Ингредиенты:
Куриное филе
500 г
Перец сладкий
3 шт
Мед
1/2 стакана
Сок лайма
1/2 стакана
Сок лимона
1/2 стакана
Чеснок
1 шт
Способ приготовления:
1. Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте крупно порезанную курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.
2. Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и сладкий перец. Жарьте куриный шашлык 10-15 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.