Шашлык из курицы с лаймом и медом

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у кулинаров-любителей – он очень быстро маринуется и запекается, а шашлык из курицы с лимоном, лаймом и медом отличается очень нежным, тонким вкусом. Советуем попробовать!
2014-04-21 21:33:54

Время приготовления:50 минут

#

Ингредиенты:

Куриное филе

500 г

Перец сладкий

3 шт

Мед

1/2 стакана

Сок лайма

1/2 стакана

Сок лимона

1/2 стакана

Чеснок

1 шт

Способ приготовления:

1. Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте крупно порезанную курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.

2. Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и сладкий перец. Жарьте куриный шашлык 10-15 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме