Время приготовления:25 минут
Ингредиенты:
Говядина
1 кг
сладкий перец
4 шт
красный лук
4 шт
Помидоры черри
500 г
Способ приготовления:
1Приготовьте маринад для мяса и овощей: смешайте 3 ст.ложки соевого соуса, мелкопорубленный свежий имбирь, оливковое или кунжутное масло, мелкопорубленный свежий чеснок и специи (розмарин, сушеный базилик).
2Мясо обмойте, обсушите, обрежьте лишний жир и порежьте на куски среднего размера и замаринуйте на время от 2 до 12 часов.
3Овощи для шашлыка необходимо нарезать довольно крупно, чтобы они приготовились одновременно с мясом и не пригорели. Цуккини нарезайте полукольцами.
4Овощи отдельно замаринуйте тем же маринадом, что и мясо на 30 минут.
5Пора приступать к сборке шашлыка! Чередуйте на шампуре кусочки мяса и овощей, обжаривайте шашлык до готовности.
6Подавать с соевым соусом, подогретым лавашом и свежей зеленью!