Шашлык с овощами

#
Автор статьи:

Шашлык с овощами, это и вкусно и удобно! Сразу готовишь и шашлык и очень вкусный и полезный гарнир! Овощи запеченные на углях прекрасно сочетаются с любым мясом и не оставят равнодушными даже самого привередливого гурмана!
2014-04-23 17:51:29

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

Говядина

1 кг

сладкий перец

4 шт

красный лук

4 шт

Помидоры черри

500 г

Способ приготовления:

1Приготовьте маринад для мяса и овощей: смешайте 3 ст.ложки соевого соуса, мелкопорубленный свежий имбирь, оливковое или кунжутное масло, мелкопорубленный свежий чеснок и специи (розмарин, сушеный базилик).

2Мясо обмойте, обсушите, обрежьте лишний жир и порежьте на куски среднего размера и замаринуйте на время от 2 до 12 часов.

3Овощи для шашлыка необходимо нарезать довольно крупно, чтобы они приготовились одновременно с мясом и не пригорели. Цуккини нарезайте полукольцами.

4Овощи отдельно замаринуйте тем же маринадом, что и мясо на 30 минут.

5Пора приступать к сборке шашлыка! Чередуйте на шампуре кусочки мяса и овощей, обжаривайте шашлык до готовности.

6Подавать с соевым соусом, подогретым лавашом и свежей зеленью!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме