Время приготовления:90 минут

Ингредиенты:
рис
2 стакан
Мясо (говядина, телятина, курица)
150 г
морковь
150 г
Лук репчатый
5 шт
помидоры
5 шт
Перец красный молотый
по вкусу
Зира
по вкусу
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
1Мясо, морковь, лук и помидоры нарезают кубиками и обжаривают в до образования корочки.
2Заливают водой, добавляют предварительно замоченную фасоль. Воды должно быть много, нужно влить не менее литра и «высота» слоя должна быть на ширину ладони.
3Когда фасоль будет доведена до полуготовности, кладут промытый рис. Соль, перец и специи (зира) добавляют в готовую шавлю, которая должна отстояться.