Время приготовления:25 минут

Ингредиенты:
Творог маложирный
100 г
Сметана
2 ст.л
Мед
2 ч.л
Кефир
1 стакан
Мука блинная
1 стакан
Какао-порошок
2 ст.л
Яйца
1 шт
Растительное масло
2 ст.л
Сахар
2 ст.л
Соль
1 по вкусу
Способ приготовления:
1Приготовим творожный крем: смешайте обезжиренный или маложирный творог со сметаной, ложкой меда (или сахара) и взбейте в миксере. Если творог жидковатый, то сметана не нужна, ее следует добавить в зернистый, сухой творог, чтобы он стал более вязким.
2В отдельной миске смешайте какао-порошок и сахар, тщательно перемешайте.
3В отдельной миске кефир немного подогреваем, разбиваем яйцо, тщательно перемешиваем.
4Добавляем муку, соль, сахар и вымешиваем жидкое тесто.
5Добавляем в тесто какао-порошок смешанный с сахаром. Можно какао смешать с сахаром и влить немного жидкости, размешать до образования кашицы и ввести в тесто. Все взбить. Или просто насыпать какао с сахаром и тоже взбить – сахар не даст собраться порошку в комочки и тесто останется однородным.
6Добавляем в тесто растительное масло, размешиваем. В последнюю очередь добавляем гашеную уксусом соду. Еще раз перемешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 минут.
7Выпекаем блины на среднем огне, подрумянивая с двух сторон.
8Затем, одну сторону готового блина кладем 1-2 столовых ложки творожного крема и сворачиваем трубочкой.
9Готовые блины выкладываем на тарелки, сервируем свежими ягодами и при желании, посыпаем сахарной пудрой.