Кесадилья с мясным фаршем и сыром

#
Автор статьи:

Отличный вариант очень быстрого и вкусного перекуса для большой компании – кесадилья с мясным фаршем, сыром и острым томатным соусом. Этот рецепт пришел к нам из Мексики и традиционного для кесадильи используют лепешки из кукурузной муки, но в русской транскрипции, вы можете использовать и пшеничную муку, и замороженное тесто (без дрожжевое) и уже готовые лепешки […]
2014-03-30 22:49:23

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

Фарш из говядины

500 г

репчатый лук

2 шт

Свежий острый чили

1 шт

Свежая петрушка

1 веточка

паприка

1 ч.л

Сыр чеддар

3 ст.л

томатная паста

3 ст.л

Сахар

по вкусу

Вустерширский соус

по вкусу

сладкий перец

0,5 шт

Способ приготовления:

1Приготовьте тесто: 1 стакан муки (пшеничную или кукурузную или смесь из двух видов муки), яйцо смешайте, добавьте специи по вкусу (например, карри), разрыхлитель (соду), половину стакана воды и замесите тесто. Оставьте подойти на 10-15 минут.

2Приготовьте начинку: Мясной фарш, свешайте с очень мелко нарубленным репчатым луком, паприкой, острым свежим перцем чили, черным молотым перцем, солью и обжарьте на скороводе, помешивая, чтобы фарш был рассыпчатым.

3Сыр натрите на терке и оставьте в сторону. Сладкий перец мелко нарежьте и пассируйте с кукурузой до готовности отдельно.

4Приготовьте соус: Томатную пасту разбавьте водой и доведите до кипения, добавьте сахар по вкусу, острый молотый перец, сушеный базилик, вустерширский соус, перемешайте, доведите до кипения и немного упарьте. Снимите с огня.

5Приготовьте кесадилью: Тесто разделите на четыре части. Раскатайте тонкий блин и обжарьте его до золотистого цвета на почти сухой сковороде.

6Затем на одну половину лепешки выложите начинку: фарш, сладкий пере, посыпьте солью и тертым сыром, накройте сверху второй половинкой лепешки и прижмите прижаривая. Затем быстро переверните и обжарьте с другой стороны.

7Сделайте таким образом еще три лепешки. Нарежьте их и подавайте с острым томатным соусом и солеными огурцами!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме