Время приготовления:55 минут
Ингредиенты:
Мука ржаная
80 г
Овсяные хлопья молотые или овсяная мука
140 г
Йогурт
350 г
Мед
20 г
Банан
160 г
Яблоки средние
270 г
Смесь орехов и сухофруктов
80 г
Сушеный инжир или чернослив
120 г
Разрыхлитель
2 ч.л
Способ приготовления:
1Соединить ржаную муку с перемолотыми овсяными хлопьями и разрыхлителем, залить йогуртом или кефиром (при необходимости добавить мед) перемешать. Банан натереть на терке или размять вилкой и добавить к тесту. Яблоки очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками, добавить яблоки к тесту, перемешать. Добавить в тесто фруктово-ореховую смесь (орехи можно немного измельчить) и крупно порезанный сушеный инжир, перемешать. В заранее разогретой духовке выпекаем кекс в небольшой форме, застеленной бумагой для выпечки, при температуре 170 градусов 45-50 минут.