Время приготовления:25 минут
Ингредиенты:
картофель
100 г
Яйца
3 шт
Лук репчатый
100 г
Оливковое масло
1 ст.л
соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
1Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
2Почистить лук и мелко порубить. Влить масло в сковородку. Разогреть на среднем огне.
3Добавить картофель и обжарить его 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
4Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.
5Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне приблизительно 1 минуту. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
6Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут.
Подавать с томатным соусом!