Время приготовления:20 минут

Ингредиенты:
Щавель
50 г
корень сельдерея
50 г
морковь
1 шт
картофель
1 шт
Кабачок
100 г
Шпинат
50 г
Лук репчатый
1 шт
Яйца
2 шт
Чеснок
1 зубчик
Сметана
10 г
Способ приготовления:
1Наливаем 1-1,5 литра овощного бульона или отфильтрованной воды в кастрюлю и доводим до кипения.
2Нарезаем почищенные картошку, сельдерей и кабачок небольшими брусочками, опускаем их в кипящий бульон. Крошим луковицу, морковку режем тонкой соломкой и пассируем их в масле.
3Выкладываем зажарку в суп и варим до полуготовности овощей. Затем добавляем резанные листья щавеля и шпината и кипятим 2-3 минуты, солим, перчим.
4Готовый суп снимаем с огня и кладем измельченный зубчик чеснока. Отдельно отвариваем яйца вкрутую, остужаем и режем кубиками.
5Разливаем суп по тарелкам и в каждую добавляем сметану и кусочки яйца. В постной версии - суп подается без яйца и сметаны.