Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Щавель (свежий)
200 г
Лук репчатый
1 шт
картофель
1 шт
зубчик чеснока
2 шт
Бульон или вода
500 мл
Сливки (22%)
80-100 мл
Сыр с голубой плесенью
100 г
Зеленый лук
1 пучок
Оливковое масло
3-4 ст.л
соль, перец
1 щепотка
Способ приготовления:
1Щавель перебрать, промыть и нарезать, лук и чеснок очистить и нарезать, картофель очистить и нарезать кубиками. В глубоком сотейнике (или в мультиварке на режиме «Выпечка») разогреть оливковое масло и выложить картофель, лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, до прозрачности овощей. Влить к овощам бульон (или воду), дать закипеть и варить до мягкости картофеля. Посолить, добавить перец. Добавить в суп нарезанный щавель и уксус (по желанию), дать провариться буквально 3 минуты и выключить. Пюрировать суп погружным блендером (или протереть через сито), влить сливки и снова прогреть (не кипятить).