Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Говяжий рубец
400 г
Овощи (морковь, корень петрушки, репчатый лук)
160 г
Говяжьи кости
200 г
Свежая капуста
0,5 шт
Мука
20 г
Сыр
20 г
Мускатный орех, майоран, имбирь
по вкусу
Соль перец черный и красный
по вкусу
Способ приготовления:
1Рубец тщательно поскоблить ножом, несколько раз промыть теплой водой. Затем посыпать солью, поскоблить щеткой, 2-3 раза промыть холодной водой, прокипятить, отцедить и обдать холодной водой.
2Сварить костный бульон, отлить половину, а в оставшемся бульоне варить рубец в течение 4 часов.
3Незадолго до готовности рубца в бульон заложить половину подготовленных овощей.
4Оставшиеся овощи нарезать соломкой и припустить в растопленном масле. Подрумянить в масле муку до светло-золотистого цвета, развести холодным бульоном и дать прокипеть.
5Готовый рубец охладить в бульоне, нарезать тонкими полосками, положить в соус, ввести овощи, нарезанную свежую капусту, (густота смеси должна быть такой же, как густота супа), посолить, приправить по вкусу перцем и мускатным орехом.
6Налить в суповую миску, отдельно подать тертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.