Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Лапша
400 г
Чечевица
250 г
Копченая грудинка
150 г
Бульон
2 л
Сливочное масло
1 ст.л
Лук репчатый
2 шт
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Яблочный уксус
2 ст.л
Карри
2 ч.л
Способ приготовления:
1Предварительно замоченную на 8 часов чечевицу залить холодной водой, довести до кипения и проварить минут 10, слить воду.
2Одновременно отварить лапшу в подсоленной воде около 10 минут, откинуть на дуршлаг.
3Нарезать грудинку полосками, репчатый лук кубиками. Разогреть сливочное масло, добавить карри, перемешать и поджарить лук и грудинку. Долить горячий бульон, добавить чечевицу, довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне.
4Добавить лапшу и оставить суп на 5 минут. Зелень мелко порубить и добавить в суп вместе с уксусом.