Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
картофель
3 шт
Рис (вареный)
1 стакан
Лук репчатый
1 шт
морковь
1 шт
Колбаса варено-копченая
400 г
Сыр плавленый
4 шт
зубчик чеснока
2 шт
соль, перец
1 щепотка
Способ приготовления:
1Овощи почистить. Картофель и колбасу нарезать кубиками. Мелко нашинковать лук, морковь, чеснок и зелень. Сыр мелко нарезать. Положить картофель в кипящую воду и варить до полуготовности на среднем огне. Пока картофель варится, на разогретую сухую сковороду выложить колбасу. Обжаривать колбасу, пока не пустит сок. Затем всыпать в сковороду лук с морковью, перемешать и тушить еще 5-7 минут. В суп с полуготовым картофелем добавить сыр и, помешивая, готовить до полного растворения. Затем всыпать вареный рис и обжаренные овощи с колбасой. Перемешав, готовить еще 2-3 минуты, затем добавить соль, перец и приправу. Добавить в суп чеснок, варить до готовности картофеля еще около 5 минут. Всыпать в суп зелень, перемешать и снять с огня. Дать сырному супу с колбасой настояться под крышкой 10-15 минут.