Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
картофель
5 шт
Сосиски копченые
6 шт
Лук репчатый
1 шт
морковь
1 шт
Масло сливочное
30 г
Сырок плавленый
3 шт
Зелень
1 пучок
Яблоки
1 шт
Соль
1 ст.л
Перец
1 щепотка
Способ приготовления:
1Влить в кастрюлю 2 литра воды и довести до кипения. Картофель, почистив, нарезать брусочками и выложить в кипящую воду. Сняв пену, варить картофель на слабом огне.
2Плавленый сыр нарезать полосками и выложить в кастрюлю. Готовить, периодически помешивая, чтобы сыр полностью растворился.
3Очищенный лук нарезать полукольцами. Морковь, очистив, крупно натереть. Выложить лук в сковороду с растопленным сливочным маслом и томить на небольшом огне 2-3 минуты. Добавив морковь, тушить еще 2-3 минуты до мягкости.
4Суп снять с огня, добавить овощи и пробить в блендере. Добавить соль и перец по вкусу. Вылить обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
5Сосиски нарежьте кружочками, обжарьте, добавьте в суп-пюре и варите еще 2 минуты.
6Снять суп с огня, сервировать жаренными или запеченными кисло-сладкими яблоками и подавать!