Время приготовления:0 минут

Ингредиенты:
Перловка
2/3 стакан
морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Томат-паста
1 ст.л
Сыр плавленый
100 г
соль, перец
по вкусу
Масло сливочное, зелень
по вкусу
Способ приготовления:
1В кастрюлю с кипящей водой положить промытую перловую крупу. Варить на слабом огне до готовности 2-3 часа.
Почистить овощи. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности. Добавить морковь и томатную пасту, перемешать и жарить до мягкости еще несколько минут.
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с супом и варить до готовности. Затем протереть суп через сито или измельчить блендером. Снова довести суп до кипения, посолить, поперчить и добавить натертый плавленый сыр. Готовить, помешивая, еще 2-3 минуты, пока не растворится сыр.
Разлить перловый сырный суп в тарелки и положить в каждую кусочек сливочного масла. Подавать, посыпав рубленой зеленью.