Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Бульон куриный или вода
1 л
Соль
1 щепотка
Базилик свежий
1/2 стакан
Перец черный молотый
1 щепотка
помидоры
4 шт
Яйцо (желток)
2 шт
Мускатный орех (тертый)
1/2 щепотка
Масло сливочное
25 г
Сыр
150 г
Способ приготовления:
1На помидорах сделать крестообразный надрез у основания, опустить их в кипящую воду на 1 минуту, затем вынуть шумовкой. Снять с помидоров кожицу, разрезать их на половинки и удалить ложечкой семена. Мякоть нарезать дольками. Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения. Добавив соль, перец и мускатный орех, выложить в бульон помидоры. Снова довести до кипения и варить суп на небольшом огне 5 минут.
В это время натереть на терке сыр. Смешать сыр с размягченным сливочным маслом и желтками. Слегка посолить, поперчить и перемешать смесь вилкой.
Кастрюлю с супом снять с огня и ввести, постоянно размешивая, небольшими порциями сырную смесь. Готовый сырный суп с помидорами разлить по тарелкам и подать, посыпав листьями базилика.