Сырный суп с цветной капустой

#
Автор статьи:

Овощи и сыр в одном рецепте – гарантированно вкусное сочетание
2014-03-24 17:43:37

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Сыр чеддер

200 г

морковь

2 шт

Сельдерей

2 л

Лук репчатый

2 шт

зубчик чеснока

2 шт

Масло оливковое

1 ст.л

Капуста цветная

800 г

Горчица

1 ч.л

Орех мускатный

1 щепотка

Способ приготовления:

1Почистить овощи. Морковь нарезать ломтиками. Сельдерей и лук крупно порезать. Чеснок измельчить. Цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло, разогреть и добавить туда овощи. Помешивая, готовить под крышкой около 10 минут, пока овощи не начнут поджариваться. Затем влить в кастрюлю 1,5-1,8 л воды, довести до кипения и варить суп под крышкой 10-15 минут до готовности овощей.

Плавленый сыр мелко нарезать. Добавить сыр и горчицу в суп и, помешивая, готовить до полного растворения. Сняв с огня, взбить суп до кремообразного состояния с помощью блендера. Добавить мускатный орех, перемешать и разлить готовый суп по тарелкам.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме