Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Сыр чеддер
200 г
морковь
2 шт
Сельдерей
2 л
Лук репчатый
2 шт
зубчик чеснока
2 шт
Масло оливковое
1 ст.л
Капуста цветная
800 г
Горчица
1 ч.л
Орех мускатный
1 щепотка
Способ приготовления:
1Почистить овощи. Морковь нарезать ломтиками. Сельдерей и лук крупно порезать. Чеснок измельчить. Цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло, разогреть и добавить туда овощи. Помешивая, готовить под крышкой около 10 минут, пока овощи не начнут поджариваться. Затем влить в кастрюлю 1,5-1,8 л воды, довести до кипения и варить суп под крышкой 10-15 минут до готовности овощей.
Плавленый сыр мелко нарезать. Добавить сыр и горчицу в суп и, помешивая, готовить до полного растворения. Сняв с огня, взбить суп до кремообразного состояния с помощью блендера. Добавить мускатный орех, перемешать и разлить готовый суп по тарелкам.