Время приготовления:20 минут
Ингредиенты:
Кедровые орешки
1/2 чашки
Тыквенные семечки
1/2 чашки
Семечки подсолнечника
1/2 чашки
Сушеный базилик
2 ч. л
Сироп или мёд
1 ст. л
Зеленый лук
1 веточка
Чеснок
2 зубчика
Шампиньоны
5 шт
Томаты
2 шт
Болгарский перец
1 шт
Небольшой цуккини
1/2 шт
Уксус
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте сыроедную основу для пиццы. В блендере пробейте кедровые орешки, сырые тыквенные семечки, сырые, очищенные семечки подсолнечника, 1 ложку сушеного базилика, сироп, зеленый лук и чеснок. Если масса для пиццы получилась слишком сухой — добавьте воды.
- Приготовьте овощи. Нарежьте их тонкими пластинами, посыпьте сушеным базиликом, солью, перцем и сбрызните уксусом. Дайте постоять 10 минут.
- Приготовьте веганский соус песто. Разберите шпинат и выложите в блендер. Добавьте пряную зелень (кинзу, рукколу), кедровые орешки, соль, черный молотый перец, зубчик чеснока и тщательно пробейте. При необходимости добавьте немного воды.
- Приготовьте сыроедную пиццу. Массу для пиццы выложите на плоское блюдо, разравняйте. У вас должна получится плоская, круглая основа.
- Смажьте основу соусом песто. Сверху выложите маринованные овощи и подавайте!