Время приготовления:45 минут
Ингредиенты:
рис
600 г
Лук репчатый крупный
1 шт
морковь
2 шт
Курага
100 г
Чернослив
100 г
Изюм
120 г
Соль, специи для плова
по вкусу
Растительное масло
2 ст.л
Способ приготовления:
1Лук и морковь почистите, лук порежьте полукольцами, морковь тонкой соломкой. Сухофрукты вымойте и обсушите. Рис тщательно вымойте.
2В казане или большой толстостенной кастрюле припустите на масле лук и морковь, прибавьте сухофрукты, соль и специи, выложите рис и залейте кипятком на два пальца выше уровня риса. Потомите под крышкой на маленьком огне 30 минут.
3Снимите с огня, перемешайте и дайте постоять 10 минут.