Время приготовления:35 минут

Ингредиенты:
Молоко
340 мл
Сливки 35%
160 мл
Рис круглый
60 г
Палочка ванили
1 шт
Сливочное масло
40 г
Сгущенное молоко
120 г
Апельсин
1 шт
Способ приготовления:
1В сотейнике смешать сливки с молоком и цедрой, снятой с половины апельсина.
2Стручок ванили разрезать вдоль, соскрести ножом внутренности и вместе со шкуркой бросить их в молоко со сливками.
3Довести до кипения, засыпать рис, уменьшить огонь и, периодически помешивая, варить до готовности 15-20 минут. Помешивать обязательно, потому что рис иначе станет опускаться на дно и пригорать.
4Как только рис будет готов, вмешать сгущенное молоко, вытащить ваниль и снять с огня.
5Дать каше чуть остыть, положить кусочек сливочного масла, чуть перемешать и подавать.
6Сверху можно выложить дольки апельсина, очищенные от шкурки и пленок.