Время приготовления:20 минут

Ингредиенты:
Белая фасоль
300 г
Творог маложирный
100 г
Яблочный уксус
1 ст. л.
Чабрец (тимьян) сушеный
1,5 ч. л.
Паприка молотая
по вкусу
Черный свежемолотый перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
1. Белую фасоль замочить на ночь. Затем промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
2. В блендере пробить вместе фасоль, творог, чабрец сушеный, паприку, оливковое масло, черный перец и соль по вкусу.
3. Если мезе получилась слишком густой — разбавьте теплой водой. Сбрызните уксусом (или соком лимона) и оливковым маслом.
4. Сервируйте свежими овощами и подавайте с ржаными хлебцами или теплым лавашом.