Время приготовления:25 минут

Ингредиенты:
Цветная капуста
700 г
Спаржа свежая или свежемороженая
500 г
Бульон куриный или овощной
1,5 л
Сливки 20%
250 г
Масло оливковое
1 ст.л
Чеснок
2 зубчик
Лук-порей
200 г
Зелень петрушки
50 г
Вода
200 мл
Сок лимона
3 ст.л
Способ приготовления:
1Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне в течение одной минуты. Добавьте нарезанный чеснок и лук-порей. Пассируйте 5-7 минут до появления аромата.
2Положите в кастрюлю спаржу, зелень петрушки и обжарьте в течение 4–5 минут. Добавьте в кастрюлю цветную капусту, овощной бульон и воду.
3Накройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп около 20-25 минут до готовности цветной капусты.
4Как только цветная капуста в супе размягчится, снимите кастрюлю с огня, добавьте в суп лимонный сок и сливки, соль и перец по вкусу. Измельчите в блендере.