Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
баклажаны
4 шт
Растительное масло
2 ст.л
Моцарелла
200 г
Сыр твердый тертый
150 г
Чеснок (зубчики)
4 шт
Базилик
1 пучок
помидоры
5 шт
Томат-пюре
150 г
Орегано молотый
1/2 ч.л
Соль
щепотка
Способ приготовления:
1Баклажаны нарежьте длинными ломтиками толщиной 5 мм. Посолите, дайте 5 минут полежать и обжарьте с обеих сторон на растительном масле. Промокните бумажными салфетками. Выложите в форму для запекания слоями: баклажаны, томатный соус, смесь измельченных чеснока и базилика, томатов, порезанных кружочками, нарезанную кружочками моцареллу, смесь твердого тертого сыра с молотым орегано. Запекайте в духовке при 150 градусах 20 минут. Для соуса проварите сливки с пармезаном на медленном огне, уварив на треть, приправьте солью и перцем. «Пирог» порежьте квадратами, подавайте с соусом.