Время приготовления:25 минут
Ингредиенты:
Длинная паста
250 г
Брокколи
5 шт
Помидор
1 шт
Грецкие орехи
3 шт
Мягкий сыр
3 ст.л
зубчик чеснока
1 шт
Лимон
1 шт
Зеленый лук
1 веточка
Сливки 10%
2 ст.л
соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
1Спагетти (или любую длинную пасту) отварите альденте. Откиньте на дуршлаг.
2Разогрейте масло в сковороде, до золотистой корочки обжарьте чеснок, выньте. Добавьте в масло брокколи и обжарьте до золотистой корочки. Выньте.
3Помидор бланшируйте и нарежьте кубиками, выложите в сковороду, добавьте сок лимона (1 чайную.ложку) и цедру лимона (1 чайную ложку), 2 ст.ложки сливок и потушите. Это будет соус.
4Отдельно (на сухой сковороде) поджарьте очищенные грецкие орехи.
5Смешайте пасту, брокколи и соус. Перемешайте. Добавьте козий сыр. Поперчите и посыпьте грецкими орехами.