Время приготовления:25 минут
Ингредиенты:
Киноа
1 чашка
Горох нут
100 г
Болгарский перец
5 шт
свежий огурец
3 шт
Зеленый лук
2 веточка
Мята
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Мед
2 ч.л
Лимон
1 по вкусу
соль, перец
г
Способ приготовления:
1Сварите киноа. Промойте 1 чашку крупы. В небольшой кастрюле нагрейте немного масла, прогрейте его и выложите крупу. Жарьте помешивая, пока крупа не начнет потрескивать. Затем аккуратно долейте воды, добавьте соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут до готовности.
Полторы чашки готовой крупы смешайте с солью, перцем, оливковым маслом и отставьте в сторону.
2Очищенный и крупно порезанный перец поджарьте на сухой сковороде (либо запеките в духовке).
3В большой миске смешайте крупно порезанные свежие огурцы, зеленый лук, жареный перец, мяту, петрушку, готовый нут, мёд, соль и перец. Выжмите лимон и добавьте 2 ст.ложки оливкого масла. Перемешайте.
4Добавьте приготовленный киноа. Перемешайте и подавайте на стол!