Средиземноморский салат из киноа и жареного перца

#
Автор статьи:

Великолепный вариант салата на все случаи жизни! Яркий гарнир к мясному блюду или основное блюдо вашего легкого ужина. Вы также можете взять этот салат из киноа с собой в качестве перекуса, заверните его в лепешку или тонкий лаваш и овощной ролл готов! Киноа очень богата растительным белком, что делает ее идеальным попутчиком для вегетарианцев. Если […]
2014-04-21 18:42:56

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

Киноа

1 чашка

Горох нут

100 г

Болгарский перец

5 шт

свежий огурец

3 шт

Зеленый лук

2 веточка

Мята

1 пучок

Петрушка

1 пучок

Мед

2 ч.л

Лимон

1 по вкусу

соль, перец

г

Способ приготовления:

1Сварите киноа. Промойте 1 чашку крупы. В небольшой кастрюле нагрейте немного масла, прогрейте его и выложите крупу. Жарьте помешивая, пока крупа не начнет потрескивать. Затем аккуратно долейте воды, добавьте соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут до готовности.

Полторы чашки готовой крупы смешайте с солью, перцем, оливковым маслом и отставьте в сторону.

2Очищенный и крупно порезанный перец поджарьте на сухой сковороде (либо запеките в духовке).

3В большой миске смешайте крупно порезанные свежие огурцы, зеленый лук, жареный перец, мяту, петрушку, готовый нут, мёд, соль и перец. Выжмите лимон и добавьте 2 ст.ложки оливкого масла. Перемешайте.

4Добавьте приготовленный киноа. Перемешайте и подавайте на стол!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме