Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Стейки из говядины
500 г
Лук-шалот
1 веточка
Сливочное масло
г
Бальзамический уксус
г
Розмарин
1 веточка
Оливковое масло
2 ст.л
Апельсиновый сок
2 ст.л
соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
1Приготовьте бальзамический соус: в небольшой толстостенной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте мелко нашинкованный лук-шалот и тушите его до прозрачности, порядка 3 минут. Добавьте бальзамический уксус, свежий (или сушеный) розмарин и варите до тех пор, пока не упарится 50% жидкости, порядка 7-8 минут. Снимите с огня, дайте соусу постоять.
2Стейки посыпать солью и перцем, натереть и дать полежать 10 минут. Разогрейте сковороду-гриль. Спассируйте лук-шалот и жарьте его до прозрачности, выньте из масла - на нем мы будем жарить мясо.
3Выложите на сковороду стейки и на сильном огне жарьте до хрустящей корочки. Затем переверните стейк и жарьте до корочки с другой стороны. Затем уменьшите огонь и жарьте мясо до той степени прожарки, которая вам нравится.
4Вернемся к соусу. Удалите веточки розмарина из бальзамического соуса, добавьте апельсиновый сок и доведите до кипения на медленном огне. Соус готов!
5Подать стейк горячим с овощами-гриль или острым свежим салатом, сверху полейте бальзамико-розмариновым соусом. Приятного аппетита!