Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Капуста брокколи
500 г
Яйца
1 шт
Желток яичный
2 шт
Сливки 35%
100 мл
Масло сливочное
1 ст.л
морковь
1 шт
Сахар
1 щепотка
Орех мускатный
1 щепотка
Перец белый молотый
1 щепотка
Масло оливковое
1 ч.л
Способ приготовления:
1Кочан брокколи расчленить на соцветия. Вскипятить в большой кастрюле воду - ее должно быть раз в десять больше, чем капусты. Добавить 2 ст. л. соли.
2Бросить в кипящую воду брокколи и варить десять минут, пока она не станет мягкой. Вода все это время должна слегка бурлить: от этого зависит цвет капусты.
3Готовую брокколи немедленно бросить в ледяную воду: чем сильнее термический шок, тем ярче она будет. Переложить брокколи в миску и блендером переработать ее в пюре.
4Добавить яйцо, два желтка, 100 мл сливок, немного тертого мускатного ореха, белого перца и соли. Размешать венчиком до однородного состояния.
5Очистить небольшую морковь, нарезать ее кружками толщиной 2 мм и положить в сотейник. Добавить чайную ложку сливочного масла и по щепотке сахара и соли.
6Залить водой, чтобы она едва покрывала морковь. Подержать на среднем огне минут шесть, пока вода не испарится, а масло с сахаром не обволокут морковь мягкой глазурью.
7Смазать порционные формочки для запекания сливочным маслом. Выложить на дно кружочки моркови. Заполнить формочки пюре и поставить в духовку, разогретую до 100°С.
8Готовить 30-40 минут, а потом дать немного остыть. Подавать со свежим зеленым салатом!