Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:
картофель
600 г
Мясной фарш
400 г
Лук репчатый
1 шт
Зеленый горошок
1 стакан
Сливочное масло
2 ст.л
морковь
3 шт
томатная паста
1 ст.л
Молоко
1 стакан
Мука
2 ст.л
Способ приготовления:
1Картофель вымойте и отварите до готовности, очистите, дайте немного остыть и пробейте в блендере со сливочным маслом.
2На столовой ложке растительного масла обжарьте фарш. Добавьте мелко нашинкованный репчатый лук и все вместе обжаривайте еще немного. Введите томатную пасту и еще чуть-чуть пассируйте.
3На на сухой сковороде пассируйте муку. Влейте 2 стакана воды, молоко и бульон, вскипятите и потомите 5 минут. Посолите.
4Разморозьте зеленый горошок. Морковь почистите, нарежьте кубиками и слегка поджарьте.
5Смажьте маслом форму для запекания. Влейте в нее немного соуса, выложите половину картофельного пюре, сверху выложите овощи, а затем фарш.
6Выложите оставшееся пюре, залейте соусом. Выпекайте в духовке при 200°С до готовности примерно 30-40 минут. За пять минут до готовности посыпьте тёртым сыром.