Время приготовления:25 минут

Ингредиенты:
Клубника
2 стакан
Молоко
3,5 стакан
Крахмал
3 ст.л
Сахар
1/2 стакан
Яйцо
2 шт
Ванилин
1 щепотка
Способ приготовления:
1Желтки отделить от белков, хорошо взбить. Крахмал развести в небольшом количестве воды и вылить во взбитые желтки. Полученную массу тонкой струйкой влить в кипящее подслащенное молоко и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, положить ванилин и еще немного помешать, чтобы крем чуть охладился, но не образовалась сверху пленка. Белки взбить с небольшим количеством сахара в крепкую пену и соединить с остывшим кремом, слегка размешать до получения однородной массы. В стеклянные вазочки или формочки положить большую часть тщательно промытых, отцеженных и посыпанных сахаром ягод. На них положить крем, сверху украсить остальными ягодами.