Время приготовления:45 минут
Ингредиенты:
Мякоть говядины
1 кг
картофель
500 г
репчатый лук
2 шт
помидоры
г
морковь
г
паприка
г
Оливковое масло
г
Розмарин
г
соль, перец
г
Способ приготовления:
1Режем говядину (или телятину) на куски среднего размера (как для шашлыка), ошпариваем кипятком. Солим и перчим мясо, заливаем холодной водой и тушим в кастрюле, пока оно не поменяет цвет.
2Режем лук соломкой, морковь колечками и добавляем к мясу. Добавляем паприку, перемешиваем и немного тушим (порядка 10 минут).
3Сладкий перец и помидоры режем кубиками. Вливаем в кастрюлю воду и тушим на маленьком огне 1,5 часа снимая пену.
4Достаем из кастрюли с бульоном мясо и овощи. Овощам даем немного остыть и пробиваем в блендере.
5Бульон пропускаем через марлю или сито, переливаем в чистую кастрюлю. Добавляем мясо и крупно нарезанный картофель. Соль, перец по вкусу (при желании можно добавить острый перец) и готовим на медленном огне еще 30 минут.
6Затем снять в огня, положить в кастрюлю веточку свежего розмарина, накрыть крышкой и дать отдохнуть минут 15.
Приятного аппетита!