Сукалки по-баски

#
Автор статьи:

Сукалки – традиционное мясное блюдо севера Испании, Страны Басков. Это мясное рагу из говядины с овощами, главной изюминкой которого является сушеный (или копченый) перец чорисеро. Заменить его чем-либо довольно сложно, поэтому мы просто воспользуемся паприкой и помидорами!
2014-05-28 20:26:31

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Мякоть говядины

1 кг

картофель

500 г

репчатый лук

2 шт

помидоры

г

морковь

г

паприка

г

Оливковое масло

г

Розмарин

г

соль, перец

г

Способ приготовления:

1Режем говядину (или телятину) на куски среднего размера (как для шашлыка), ошпариваем кипятком. Солим и перчим мясо, заливаем холодной водой и тушим в кастрюле, пока оно не поменяет цвет.

2Режем лук соломкой, морковь колечками и добавляем к мясу. Добавляем паприку, перемешиваем и немного тушим (порядка 10 минут).

3Сладкий перец и помидоры режем кубиками. Вливаем в кастрюлю воду и тушим на маленьком огне 1,5 часа снимая пену.

4Достаем из кастрюли с бульоном мясо и овощи. Овощам даем немного остыть и пробиваем в блендере.

5Бульон пропускаем через марлю или сито, переливаем в чистую кастрюлю. Добавляем мясо и крупно нарезанный картофель. Соль, перец по вкусу (при желании можно добавить острый перец) и готовим на медленном огне еще 30 минут.

6Затем снять в огня, положить в кастрюлю веточку свежего розмарина, накрыть крышкой и дать отдохнуть минут 15.

Приятного аппетита!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме