Время приготовления:0 минут

Ингредиенты:
Сухая фасоль
180 г
Копченая колбаса
300 г
Свиной жир
3 ст.л
Мука
1 ст.л
Лук репчатый
1/2 шт
Копченая свиная ножка
1 шт
паприка
3 г
морковь
1-2 шт
Зелень петрушки
1-2 пучок
Лавровый лист, чеснок
по вкусу
Способ приготовления:
1Фасоль тщательно промыть и с вечера замочить (в случае свежей фасоли замачивать не надо). Свиную ножку залить примерно 1,5 л воды и варить до тех пор, пока она не станет совершенно мягкой.
На другой день с поверхности бульона, в котором варилась ножка, снять жир и поджарить в нем нарезанные кружочками морковь и петрушку, добавить к ним фасоль (вместе с водой, в которой она была замочена) и бульон, в котором варилась свиная ножка. Приправить лавровым листом, небольшим количеством чеснока, мелко нарезанным зеленым перцем и помидорами, при необходимости посолить и варить под закрытой крышкой.
Поджарить колбасу и нарезать ее тонкими кружочками. Когда фасоль в супе станет мягкой, в жире от колбасы сделать белую заправку, добавить мелко нарезанный лук и в последний момент паприку. Влить заправку в суп.
Сметану смешать с ложкой муки и добавить в суп, затем положить туда же лапшу и кружочки колбасы. Дать еще раз закипеть. Перед подачей супа на стол мясо со свиной ножки нарезать мелкими кубиками и разложить по тарелкам.