Время приготовления:0 минут

Ингредиенты:
Осетрина или севрюга
500 г
Лук репчатый
1 шт
морковь
1 шт
Петрушка и сельдерей с кореньями
2 веточка
Лавровый лист
1 шт
Душистый перец
3 шт
Пшеничная мука
1 ст.л
Чеснок
2-3 зубчик
Семена кинзы
1/2 ч.л
Хмели-сунели
1 ч.л
Способ приготовления:
1Осетрину или севрюгу сварить цельным куском до полуготовности с добавлением репчатого лука (одна головка), моркови, петрушки, сельдерея, лаврового листа, душистого перца и соли. Затем рыбу вынуть из бульона и нарезать на маленькие кусочки. С поверхности бульона снять жир и слить в чистую кастрюлю, а бульон процедить.
Кастрюлю с жиром поставить на огонь, добавить очень мелко нарезанный репчатый лук и хорошо потушить. Затем всыпать пшеничную муку, перемешать и потушить 5 минут, а потом залить процеженным бульоном. Дав бульону закипеть, опустить в него куски рыбы и кипятить еще 10 минут. Затем добавить толченые чеснок и семена кинзы, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, хмели-сунели, стручковый перец, предварительно сваренные и через сито протертые ткемали или помидоры, соус ткемали или соус из помидоров, или же предварительно замоченный в горячей воде и затем через сито протертый кислый лаваш, разведенные в слегка остуженном бульоне толченые грецкие орехи и варить еще 10 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.