Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:
Говядина без кости
400-500 г
Рис длинный
0,5-1 стакан
картофель
3-4 шт
Чеснок
1 зубчик
Лук репчатый
1 шт
морковь
1 шт
Соус к шашлыку
1 ст.л
Аджика
1 ст.л
Перец красный и душистый молотый
1 щепотка
Зелень (петрушка, укроп)
1 пучок
Способ приготовления:
1Промоем под проточной водой мясо, нарежем его на небольшие кусочки, в кастрюлю выкладываем мясо, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим ее, обязательно снимаем пену и варим мясо практически до готовности.
2Очищаем картофель, промываем его и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем картошку в бульон. Промываем рис несколько раз, пока вода не будет прозрачной, при необходимости перебираем его, а затем добавляем в кастрюлю.
3Пока мясо, картофель и рис варятся, приготовим зажарку. Очищаем репчатый лук, морковь и зубчик чеснока, промываем, мелко нарезаем лук и чеснок (чеснок можно просто пропустить через чесночный пресс), а морковь трем на крупной терке.
4В небольшой сковороде нагреваем немного растительного масла и пережариваем все подготовленные овощи на небольшом огне. Как только лук и морковь станут достаточно мягкими, добавляем столовую ложку шашлычного соуса (можно заменить кетчупом).
5Все перемешиваем и выкладываем на сковородку аджику. Опять хорошенько перемешиваем содержимое сковородки, еще немножко поджариваем и добавляем все это в наш суп харчо.
6Провариваем суп с зажаркой около 5-7 минут. В это время промываем всю зелень и мелко нарезаем ее, затем добавляем вместе со специями в кастрюлю с супом. После этого снимаем ее с огня и даем супу настояться еще не менее 15-20 минут.