Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:
Сухие белые грибы
3-5 шт
Вешенки свежие
800 г
картофель
400 г
морковь
100 г
Лук-порей, белая часть
1 шт
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
3-4 г
Сметана 20%
200 г
Веточка эстрагона
3-4 шт
Способ приготовления:
1Замачиваем сухие белые грибы в горячей воде на 2-3 часа. Потом откидываем на дуршлаг, промываем, заливаем чистой водой и варим из них бульон (20 минут). Чистим морковь, немного белой части лука-порея, нарезаем их среднего размера кубиками. В сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла, припускаем морковь и лук.
Картофель чистим, режем кубиками чуть крупнее. Закладываем в грибной бульон картофель. Затем перекладываем в бульон припущенные морковь и лук. Слегка обжариваем на оливковом масле вешенки (300 г, нарезанных соломкой) и тоже добавляем в бульон. Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Солим и перчим по вкусу Сметану перекладываем в блендер, добавляем листья тархуна и тщательно смешиваем. Грибной суп наливаем в тарелку, добавляем в уже готовый суп мелко-мелко нашинкованные листики петрушки, кладем неполную столовую ложку сметанной приправы.