Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Чечевица желтая
300 г
помидоры
2 шт
корень сельдерея
250 г
морковь
250 г
Лук-порей
250 г
картофель
4 шт
Грудинка копченая
100 г
Майоран сушеный
2 ч.л
Укроп
1 пучок
Уксус винный
2 ст.л
Способ приготовления:
1Разогрейте масло и пассируйте репчатый лук, раздавленный и измельченный чеснок и майоран.
2Вскипятите 2 литра воды и варите чечевицу 20 минут на слабом огне, часто снимая пену.
3Сельдерей, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук-порей нарезать кружками. Помидоры разрезать на четыре части. Грудинку тонко нарезать.
4Спассировать морковь и сельдерей на растительном масле до полуготовности. Через 20 минут после чечевицы всыпать в суп картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
5Добавить в суп зажарку вместе с грудинкой, приправить солью, варить 10 минут. Добавить лук-порей и помидоры, варить 3 минуты. Приправить суп перцем, влить уксус и перемешать.