Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Чечевица
500 г
Лук репчатый
2 шт
морковь
2 шт
Чеснок
6 зубчик
Колбаса копченая
200 г
Свинина (грудинка)
100 г
помидоры
2 шт
Перец красный сладкий
1 шт
Масло оливковое
1,5 ст.л
Лавровый лист
2 шт
Способ приготовления:
1Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Очистить лук и мелко нарубить. У красного сладкого перца удалить сердцевину и семена и мелко нарезать.
2Положить в кастрюлю чечевицу, мелко нарубленную луковицу, нарезанную морковь, измельченный чеснок, колбасу, мясо, помидоры, перец, лавровый лист, залить водой и дать закипеть.
3Готовить на слабом огне 30 минут, накрыв крышкой, пока чечевица не станет мягкой и мясо не сварится. В сковороде нагреть масло и спассировать в нем вторую мелко нарубленную луковицу.
4Выложить в кастрюлю спассированный лук, посолить и поперчить. Аккуратно достать свинину и колбасу и нарезать на кусочки, положить обратно в чечевицу и дать закипеть.