Суп из чечевицы по-венгерски

#
Автор статьи:

Ароматный и насыщенный постный суп.
2014-03-28 12:05:05

Время приготовления:75 минут

#

Ингредиенты:

Оливковое масло

2 ст.л

Лук репчатый большой

2 шт

Чеснок

1 зубчик

паприка

1/2 ч.л

Стебель сельдерея

2 шт

морковь

3 шт

Томаты протертые или томатный соус

700 г

Куриный или овощной бульон

1,5 л

Чечевица

275 г

Лавровый лист

2 шт

Способ приготовления:

1В большой кастрюле потушите в масле нарезанный кубиками лук, пока он не станет прозрачным. Вмешайте измельченный чеснок, паприку, мелко нарезанный сельдерей, нарезанную кубиками морковь и тушите 10 минут. Добавьте протертые томаты, куриный бульон, замоченную накануне чечевицу, лавровый лист, соль и перец. Хорошо перемешайте, затем добавьте вино и доведите смесь до кипения. Тушите 1 час на слабо-среднем огне пока чечевица не станет мягкой.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме