Время приготовления:75 минут

Ингредиенты:
Оливковое масло
2 ст.л
Лук репчатый большой
2 шт
Чеснок
1 зубчик
паприка
1/2 ч.л
Стебель сельдерея
2 шт
морковь
3 шт
Томаты протертые или томатный соус
700 г
Куриный или овощной бульон
1,5 л
Чечевица
275 г
Лавровый лист
2 шт
Способ приготовления:
1В большой кастрюле потушите в масле нарезанный кубиками лук, пока он не станет прозрачным. Вмешайте измельченный чеснок, паприку, мелко нарезанный сельдерей, нарезанную кубиками морковь и тушите 10 минут. Добавьте протертые томаты, куриный бульон, замоченную накануне чечевицу, лавровый лист, соль и перец. Хорошо перемешайте, затем добавьте вино и доведите смесь до кипения. Тушите 1 час на слабо-среднем огне пока чечевица не станет мягкой.