Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Фенхель
6 шт
Лук репчатый
2 шт
зубчик чеснока
1 шт
Сыр пекорино
80 г
Хлеб деревенский ломтик
4 шт
Бульон мясной
1 л
Масло оливковое
3 ст.л
Соль, перец черный молотый
1 щепотка
Способ приготовления:
1У фенхеля удалите внешние грубые листья, верхушки с зеленью отрежьте и сохраните. Нарежьте головки на тонкие ломтики, верхушки измельчите. Измельчите чеснок, лук тонко нарежьте. Налейте в кастрюлю с толстым дном масло, обжарьте лук и чеснок на среднем огне 5 минут. Затем добавьте ломтики фенхеля и половину его зелени, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Влейте горячий бульон, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите суп под закрытой крышкой 30 минут, время от времени помешивая. Посолите и поперчите по вкусу
Поджарьте на гриле или в тостере ломти хлеба, а сыр крупно потрите. Подогрейте тарелки для супа, положите в каждую по ломтю хлеба и посыпьте небольшим количеством сыра. Разлейте горячий суп по тарелкам прямо на хлеб и посыпьте оставшимся сыром. Поперчите и сбрызните маслом. Украсьте суп оставшейся зеленью фенхеля и подавайте.