Время приготовления:30 минут
Ингредиенты:
Индейка
500 г
Чечевица зеленая
60 г
морковь
2 шт
Стебель сельдерея
3 шт
Лук репчатый
1 шт
Помидоры консервированные
400 г
Тимьян
1 ч.л
Майоран
1 ч.л
Масло растительное
30 мл
Перец черный молотый, соль
1 щепотка
Способ приготовления:
1Грудку индейки вымыть, обсушить и нарезать на небольшого размера кубики.
2Разогреть в глубокой кастрюле растительное масло, обжарить на раскаленном масле кусочки индейки 10 минут при постоянном помешивании.
3Нарезать поперек пластинками стебли сельдерея. Репчатый лук и морковь нарезать: лук — полукольцами, а морковь — кружочками. Нарезанные овощи переложить в кастрюлю с обжаренным мясом индейки и все хорошо перемешать.
4Влить в кастрюлю с индейкой и овощами 2 литра горячей воды, всыпать в кастрюлю зеленую чечевицу, добавить сушеный майоран и тимьян, посолить и перемешать.
5Довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь и варить суп 15 минут.
6Консервированные помидоры в собственном соку протереть через мелкое металлическое сито. Добавить протертые помидоры в кастрюлю с супом, довести суп до кипения и снять с огня.
7При желании в уже готовый суп можно добавить немного острого соуса.