Суп из индейки с зеленой чечевицей

#
Автор статьи:

Отличный вариант низкокалорийного обеда. Суп с овощами, чечевицей и индейкой идеально подходит для тех, кто следит за своим весом!
2014-03-27 16:15:25

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Индейка

500 г

Чечевица зеленая

60 г

морковь

2 шт

Стебель сельдерея

3 шт

Лук репчатый

1 шт

Помидоры консервированные

400 г

Тимьян

1 ч.л

Майоран

1 ч.л

Масло растительное

30 мл

Перец черный молотый, соль

1 щепотка

Способ приготовления:

1Грудку индейки вымыть, обсушить и нарезать на небольшого размера кубики.

2Разогреть в глубокой кастрюле растительное масло, обжарить на раскаленном масле кусочки индейки 10 минут при постоянном помешивании.

3Нарезать поперек пластинками стебли сельдерея. Репчатый лук и морковь нарезать: лук — полукольцами, а морковь — кружочками. Нарезанные овощи переложить в кастрюлю с обжаренным мясом индейки и все хорошо перемешать.

4Влить в кастрюлю с индейкой и овощами 2 литра горячей воды, всыпать в кастрюлю зеленую чечевицу, добавить сушеный майоран и тимьян, посолить и перемешать.

5Довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь и варить суп 15 минут.

6Консервированные помидоры в собственном соку протереть через мелкое металлическое сито. Добавить протертые помидоры в кастрюлю с супом, довести суп до кипения и снять с огня.

7При желании в уже готовый суп можно добавить немного острого соуса.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме