Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:
Копченый бекон
6 шт
Зелено-коричневая чечевица
175 г
Растительное масло
1 ст.л
морковь
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Стебель сельдерея
2 шт
Помидоры консервированные
225 г
Чеснок
2 зубчик
Бульон
1,75 л
Капуста
225 г
Способ приготовления:
1Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить мелко порезанные полоски бекона, пока с него не потечет жир.
2Затем добавить мелко порезанные морковь, лук и сельдерей и на большом огне помешивать, чтобы все обжарилось.
3Затем добавить промытую и слитую чечевицу, плюс содержимое банки с помидорами, чеснок и бульон.
4Когда суп закипит, накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 1 часа. За 15 минут до готовности добавить мелко нашинкованную капусту.
5Приправить, если нужно. Перед тем как подавать, добавить петрушку.