Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Корюшка
10 шт
картофель
2 шт
Лук репчатый
1 шт
корень сельдерея
1/4 шт
Лук порей
1/4 шт
Корень петрушки
1/4 шт
Лавровый лист
1 шт
Мускатный орех
1 щепотка
соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
1Поставить на огонь воду в кастрюльке, положить по кусочку очищенных и мелко порезанных кореньев, луковицу и картофель.
2Довести до кипения, уменьшить огонь, положить по вкусу соль, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца и кусочек мускатного ореха, варить до мягкости, затем процедить и снова поставить на огонь.
3Очистить и вымыть 10 корюшек, опустить их в бульон из кореньев, дать хорошенько прокипеть раза три и вылить в супницу, посыпав небольшим количеством рубленной петрушки или укропа.