Время приготовления:35 минут

Ингредиенты:
Чечевица красная
180 г
Капуста цветная
300 г
морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Масло растительное
3 ст.л
помидоры
2 шт
Вода
1,7 л
соль, перец
1 щепотка
Укроп
2 щепотка
Способ приготовления:
1Нашинковать лук и морковь, обжарить в растительном масле. Чечевицу промыть, к обжаренному луку с морковью влить кипящую воду и добавить чечевицу. Цветную капусту залить соленым кипятком и подержать в нем минут 5. Затем разделить на соцветия. Минут через 15-20 варки чечевицы добавить в суп капусту. Порезать кубиками помидоры , предварительно очистив их от кожицы, добавить в суп. Довести до кипения и варить до готовности всех ингредиентов. Соль и перец по вкусу. При подаче на стол посыпать зеленью.